С музой по жизни..К юбилею земляка Леонида Кривоноса

Сегодня отмечает 60-летие еще один земляк - Леонид Кривонос. #асоба@klichevmuseum #земляки
Родился Леонид Михайлович в Кличеве 16 января 1961 года.
Окончил Симферопольское высшее военное училище (1985 г.), Академию управления при Президенте Республики Беларусь (1999 г.). Служил в пограничных войсках. Сейчас он работает в Минском облисполкоме. Член Союза писателей Беларуси.

Писатель, поэт, написал цикл песен о границе, лауреат Международного конкурса на лучшее музыкально-литературное произведение, посвященное братству пограничников государств-участников СНГ.

Леонид Кривонос, ветеран пограничной службы, полковник запаса, писатель:
По распределению попал в пограничные войска, поехал к краснознаменный забайкальский пограничный округ, служил до момента распада Советского Союза, после чего вернулся на родину, продолжил службу уже в пограничных войсках независимой Беларуси.
Еще будучи курсантом военного училища, Леонид Кривонос заявил о себе как о литераторе.
Леонид Кривонос, ветеран пограничной службы, полковник запаса, писатель:
Первое свое литературное, если можно сказать, произведение, которое, как я в шутку говорю, было опубликовано, это ко Дню печати, будучи курсантом, я написал в настенную газету «Комиссар». Написал такое четверостишье: «Всегда везде во всем ты первый. Ты партии народ и нервы. Ты сердце, душу жгущий жар. Боец, товарищ, комиссар».
Леонид Кривонос: "Вся жизнь человека в зеленой фуражке подчинена законам границы. В чем это выражается? Обстановкой на границе, задачами не только самого военнослужащего. Жизнь на границе подчинена существованию его семьи, второй половины, детей.
Пройдя путь от рядового солдата до подполковника, Леонид Михайлович в 2003 году завершил карьеру военного. За это время он научился ценить и жизнь, и дружбу, и любовь.
Рассказать с помощью своих стихотворений о героизме и отваге каждого пограничника, показать их силу духа и мужество. А, может, даже поддержать в нелегкую минуту тех, кто бесстрашно охраняет каждую пядь родной земли. Это цель творчества Леонида Кривоноса, это его священный долг, которому он неустанно следует."
Автор ряда сборников, среди которых "К истокам", "Прощеное воскресенье".
В музее хранятся его книги с дарственными надписями.

260