Зимний сад. Цветущая шефлера

В нашем музее представлен интерьер имения Незабытовского в д. Бацевичи с зимним садом конца 19 - нач. 20 века.
Как известно из источников, в зимнем саду Незабытовского росли экзотические пальмы, длина листьев которых достигала 4,5 м. Имелись коллекции фарфора, часов, холодного оружия.

В нашем саду собраны такие экзотические растения как, тетрастигма, пахира, шефлера, фикус Бенджамина, фикус кустовой, каланхоэ, жасмин Самбак, лимон.
В прошлом году нас радовали плоды монстеры, а в этом году мы имеем возможность увидеть удивительное явление – цветение шеффлеры.
Вытянутые кистевидные соцветия этого растения весьма схожи с щупальцами, хотя нам они напоминают цветущие каштаны, либо антеннами и они не цветут в комнатных условиях, а только в ботанических садах. Видимо совпали все факторы – и освещенность и влажность в зимнем саду нашего музея.
В диких условиях это растение можно повстречать в тропиках в любой части земли. А чаще всего оно встречается на территории Австралии, Китая, на островах Тихого океана и в Японии. Дикорастущая шефлера представляет собой не очень большие деревца либо кусты.

Данное растение очень ценят цветоводы за красивые, эффектные листья, которые весьма схожи с человеческой ладонью, пальцы коей расставлены далеко друг от друга.
Немного интересных фактов о шефлере:
1. Существует целый ряд примет о том, что шефлера может предсказывать будущее. Многие боятся плохих предзнаменований настолько, что не желают замечать того, что это растение предсказывает и приятные события. Поэтому и считается, что держать его в доме нежелательно, ведь так можно узнать о грядущих неприятностях. Если листья шефлеры потемнели, в доме находится много негативной энергии. Источник: © https://grimuar.ru/primetyi/sheflera-v-dome-primetyi.html
2. Большая часть плохих примет об этом растении связана с карьерой и деньгами. Поэтому и считается, что если правильно ухаживать за ним, оно приносит деньги. Для привлечения денег шефлеру можно дома или в офисе. При этом выбор места для нее не играет большой роли. Значение ее в доме — притягивание благополучия для всех членов семьи. В офисе шефлера притягивает клиентов, деловых партнеров, способствует заключению выгодных контрактов и увеличивает прибыль. Если вы хотите увеличить свои доходы или добиться прибавки к зарплате, заведите неподалеку от рабочего места это растение. Источник: © https://grimuar.ru/primetyi/sheflera-v-dome-primetyi.html

42