Радужные цветы

Лето начинает набирать обороты, а в нашем аптекарском огороде наступила пора цветения ирисов или касатиков.

Повстречать такие цветы можно практически в любом уголке планеты. Данный род объединяет примерно 700 разнообразных видов.

Название такого цветка переводится, как «радуга». Названо это растение было самим Гиппократом в честь богини радуги Ириды. В легенде говорится о том, что в тот момент, когда Прометей даровал людям огонь, засияла радуга ― это было ликованием природы. Сияла эта радуга на протяжении всего дня и ночи, а после того как солнечный свет осветил землю, люди были изумлены при виде необычайно красивых цветов, именуемых ирисами. Они были так похожи на радугу. Флоренция (что означает «цветущая») получила такое название от римлян за то, что на полях, располагающихся около города, росло очень много ирисов. Выращивается это изумительное растение примерно 2 тыс. лет.

Оно является замечательным украшение любого садового участка, сада, в том числе и нашего небольшого аптечного огородика.

Приглашаем всех гостей и жителей города посетить наш аптечный огородик ежедневно, кроме понедельника, с 8 до 17 часов и насладиться цветением этих прекрасных цветов.

100