«И поэтому мы победили!», или «Василий Тёркин у кличевских партизан»

Международная акция «Ночь музеев» прошла в минувшую субботу в Кличевском краеведческом музее.
Ежедневно каждый из нас совершает свои маленькие и большие победы, потому тема музейного праздника прозвучала так: «…И поэтому мы победили!» И, конечно, не обошли стороной празднование Великой Победы.

Для гостей подготовили разнообразные интерактивные площадки, игры, конкурсы, творческие номера, мастер-классы и многое другое. Мы побывали на этом чудесном меро-приятии и получили заряд прекрасного настроения. Из наиболее ярких моментов собрали для вас мозаику праздника.
Героем торжества стал весёлый, неунывающий персонаж, которого все знают и любят, который всё успевает и всегда побеждает. Василий Тёркин – настоящий победитель!

Не обошлось на празднике без отважных байкеров. Кстати, они в интернет-голосовании стали самыми желанными гостями. «Ревущие моторы» стартовали от «Евроопта» и двинулись в сторону музея, а подъехав, выстроились в ряд и образовали фотозону для всех желающих. Самые смелые и отважные испытали на себе байкер-ский дух, прокатившись на таком серьёзном транспортном средстве.

На интерактивной площадке «На привале» гостей ожидали солдатская каша и чай, а также весёлые песни, частушки, шутки-прибаутки.

Прошли интересные мастер-классы. Секретом, что такое айсинг, поделилась Мальцева Е.В. Гости учились расписывать пряники, украшать их карамелью. Мастер-класс «Гобелен Победителей» провела Русецкая Н.В., а мастер-класс «Фронтовой подарок» – Никитина В.М.

На мероприятии ещё раз вспомнили о бессмертном подвиге наших земляков. Интерактивная площадка «И снова в бой идут танки!» была посвящена Герою Советского Союза Павлу Кривоносу, подвигу которого исполняется 75 лет! Юные гонщики задали жару немецким «Тиграм»!

Театралы из объединения «Росинка» Центра дополнительного образования детей и молодёжи показали литературно-музыкальную композицию «Оживший экспонат. Два Василька». Кстати, эта работа удостоена двух наград: диплома Могилёвского управления образования и диплома областного управления профсоюзов работников образования.

Гости смогли поучаствовать в «Стихотворном марафоне», где почувствовали себя великими актёрами. Весёлая игра «Верю-не-верю» потребовала от участников предельной концентрации и эрудиции.

Завершилась «Ночь музеев» праздничным салютом.
Материалы Наташи КИРИЕНКО.
Фото автора. https://vk.com/klichew_today?w=wall-162229918_5322
Фотоотчет с праздника в альбоме https://vk.com/klichew_today?z=album-162229918_263170631

60